Ramène ta « fraise »

La fraise est un fruit au goût sucré et malgré tout désaltérant.

Ses atouts
Elle est peu calorique (seulement 30kcal pour 100g de fraises) et elle est riche en :
– vitamine C, 200g de fraises couvrent nos besoins quotidiens en vitamine C.
– magnésium, permettant de lutter contre le stress.
– fibres alimentaires (comme beaucoup de fruits), favorisant ainsi la régulation du transit.

Conseil d’utilisation
Choisissez des fraises rouges brillantes et fermes avec une collerette bien verte (non flétrie). Attention, les fraises ne se conservent pas  longtemps : 3 jours maximum au réfrigérateur étalées bien à plat sur du papier absorbant.

Prévoyez de les sortir du réfrigérateur 30 minutes avant de les consommer afin qu’elles libèrent tous leurs arômes. Lavez-les rapidement sous l’eau froide en leur laissant la queue et sans jamais les faire tremper. Ne les équeuter qu’après lavage pour éviter qu’elles ramollissent et qu’elles ne perdent leurs vitamines si précieuses.

Idées recette :
Salade de fruits frais : 250 g de fraises, 1 pêche, 1 orange, 1 banane
Coulis de fraises : 500 g de fraises, 1 citron, du sucre selon votre convenance

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