Ecorces d’oranges confites

Pour préparer un stollen, j’avais besoin d’écorces d’oranges confites. Mais, problème… Il n’y en avait plus en magasin. Du coup, j’ai cherché sur le net s’il était possible d’en faire et suis tombé sur la recette de Jujube.

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Ingrédients :
Oranges non traitées
Sucre
Eau

Recette :
– Lavez les oranges (qui doivent impérativement être non traitées).
– Retirez toute l’écorce et coupez-la en lamelles.
– Placez-les dans une casserole d’eau froide et portez à ébullition. Egouttez.
– Recouvrez à nouveau d’eau froide puis portez à ébullition.
– Renouvelez encore l’opération une fois afin de faire disparaître l’amertume. Egouttez.
– Pesez les écorces, remettez-les dans une casserole.
– Ajoutez leur poids en sucre et couvrez d’eau froide.
– Faites chauffer à feu doux et laissez confire doucement pendant 30 minutes.
– Les écorces doivent être translucides.
– Coupez le feu et laissez refroidir dans le sirop.
– Déposez sur grille pour les faire sécher.

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