Mon nouveau partenaire : Cap d’Ambre Vanille

Je tenais à vous présenter mon nouveau partenaire : Cap d’Ambre Vanille.

Valentin (son fondateur) m’a contacté vendredi pour me proposer un partenariat (que j’ai accepté) et hier soir, 15 gousses de vanille m’attendaient sagement dans ma boîte à lettres, parfumant agréablement le reste de mon courrier.

Ses engagements :
Valentin se déplace lui-même 2 fois par an à Madagascar et rapporte la vanille qu’il conditionne sous vide. Il n’a pas d’intermédiaire et s’engage à verser aux producteurs locaux un prix juste et à ne pas faire travailler les enfants.

Si vous souhaitez acheter sa vanille, vous pouvez vous rendre sur sa boutique (ici) où vous verrez que les prix sont très attractifs.

Le saviez-vous ?
La conservation idéale de la vanille est la suivante :
– dans un bocal en verre
– à température ambiante
– à l’abri de la lumière
– les gousses serrées les unes contre les autres pour éviter tout dessèchement

A bientôt pour de délicieux desserts vanillés…

4 commentaires

  1. Sylvie.soyez@gmail.com

    Je viens de recevoir ma commande, ça embaume dans ma cuisine,,, demain riz au lait à la vanille.
    Merci pour ce lien
    Sylvie

    • Hummm, un bon riz au lait vanillé… J’en ai l’eau à la bouche. Moi j’ai commencé par me faire des yaourts à la vanille. Mais depuis dimanche, j’ai la grippe donc je testerais de nouvelles recettes seulement la semaine prochaine (là je n’ai pas la force)

  2. Sylvie.soyez@gmail.com

    Merci pour ce lien, je viens d en commander en espérant me régaler…
    Bises du Gers
    Sylvue

  3. Humm la vanille c’est vraiment un délice ! Tu vas nous faire de bons petits desserts avec. Bises

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *