Cheese naan (au Thermomix)

Pour accompagner mon poulet tandoori, j’avais préparé des cheese naan. Il n’avait pas tout à fait le visuel de ceux que l’on trouve au restaurant, mais était délicieux tout de même.  Je me suis fiée aux proportions proposées sur le blog Paprikas.

cheese naan - thermomix

Ingrédients pour 4 naans :
250 g de farine
½ yaourt bulgare
90 g d’eau
4 g de levure de boulanger fraîche
20 g d’huile
5 g de sucre
6 portions de vache qui rit
sel

Recette :
– Placez tous les ingrédients (sauf les portions de vache qui rit) dans le bol du Thermomix et utilisez la fonction pétrin. Si la pâte est collante, ajoutez de la farine ; si elle est dure, ajoutez de l’eau.
– Placez la pâte dans un saladier recouvert d’un torchon humide et laissez pousser pendant 1h30.
– Dégazez la pâte et divisez en 4 parts égales puis aplatissez-les.
– Ecrasez les « vache qui rit » avec une fourchette. Déposez ¼ sur chaque morceau de pâte et reformez une boule.
– Etalez délicatement la pâte.
– Déposez chaque naan dans une poêle chaude (sans matière grasse), couvrez, laissez cuire 5 minutes et retournez pour cuire l’autre face.
– Déposez un peu de beurre sur le naan encore chaud.

2 commentaires

  1. J’ai essayé une fois et ce n’était pas une réussite sauf pour mon fils qui a adoré ce « pain ». Mais cela n’avait rien à voir avec ta photo.
    Ta recette semble facile, je testerai.
    Bonne semaine, FLaure

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