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Courgettes grillées au four

La courgette grillée au four est un plat délicieux et sain, qui met en valeur le goût subtil de ce légume. Originaire de la Méditerranée, cette recette est idéale pour un repas estival en famille ou entre amis.

Ingrédients nécessaires pour la recette

  • 3 courgettes
  • 2 gousses d’ail
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1/2 cuillère à café de poivre
  • 1 cuillère à café de paprika

Ustensiles utiles pour la recette

  • Un couteau
  • Une planche à découper
  • Un pinceau de cuisine
  • Un saladier
  • Un plat allant au four

Durée et portions

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 20 minutes

Portions : 4 personnes

Préparation de la recette de courgettes grillées au four

1. Préchauffez votre four à 200°C.

2. Lavez les courgettes et coupez-les en tranches d’environ 1 centimètre d’épaisseur.

3. Épluchez les gousses d’ail et émincez-les finement.

4. Dans un saladier, mélangez l’huile d’olive, le sel, le poivre et le paprika.

5. Ajoutez les tranches de courgettes et l’ail émincé dans le saladier, et mélangez bien pour enrober les légumes avec la marinade.

6. Disposez les tranches de courgettes sur un plat allant au four, en veillant à bien les espacer.

7. Enfournez pour environ 20 minutes, en retournant les tranches à mi-cuisson.

8. Une fois les courgettes légèrement dorées, elles sont prêtes à être dégustées.

Astuces et conservation

Vous pouvez ajouter des herbes de Provence ou du fromage râpé sur les courgettes avant de les enfourner pour plus de saveurs. Les courgettes grillées se conservent au réfrigérateur pendant 2 à 3 jours, dans une boîte hermétique.

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