Galette de pommes de terre et carottes râpée

Nous avons mangé ces galettes pour accompagner un poisson. Mais, je pense qu’elles sont parfaites aussi, accompagnées d’une salade, pour un petit plat unique. C’est rapide à préparer et économique.

galette pomme de terre carotte

Ingrédients pour 6 galettes :
2 carottes
2 pommes de terre de taille moyenne
2 œufs
1 cuillère à soupe de parmesan
1 cuillère à soupe de crème fraîche à 15%
40 g de comté râpé
Sel, poivre

Recette :
– Epluchez puis râpez les pommes de terre et les carottes.
– Dans un saladier, battez les œufs et ajoutez la crème et le parmesan. Salez, poivrez.
– Mélangez cette préparation avec les pommes de terre et les carottes.
– Versez dans de petits moules (type tartelette) et saupoudrez de comté râpé.
– Enfournez dans un four préchauffé à 180°C et laissez cuire 30 minutes.

3 commentaires

  1. Bien pour changer des pâtes et du riz ! Je mets ta recette de côté !

  2. Super original ces galettes!!!

  3. Elles m’ont l’air bien sympathiques ces galettes…

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *