Idéal pour accompagner un bon plat de viande, ce gratin est complet en regroupant les légumes et les féculents.

Ingrédients pour 4 à 8 personnes :
2 courgettes
8 pommes de terre de taille moyenne
2 œufs
20 cl de crème à 15%
50 g de comté
Sel, poivre

Recette :
– Lavez les courgettes et découpez-les en rondellesle plus finement possible (pour moi, réglage 1 de la mandoline AttitudesNews).
– Pelez et découpez-les en fines rondelles (même réglage de mandoline).
– Beurrez un plat allant au four et intercalez les rondelles de courgettes et pommes de terre. Salez, poivrez.
– Battez les œufs et mélangez-les à la crème.
– Versez ce mélange sur les courgettes et pommes de terre.
– Saupoudrez de comté râpé.
– Placez dans un four préchauffé à 180°C et laissez cuire environ 1 heure.
– Vérifiez la cuisson à l’aide d’un couteau et si le plat gratine trop vite, recouvrez-le d’un papier aluminium.

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