Gratin pommes de terre/courgettes

Idéal pour accompagner un bon plat de viande, ce gratin est complet en regroupant les légumes et les féculents.

gratin courgette pomme de terre

Ingrédients pour 4 à 8 personnes :
2 courgettes
8 pommes de terre de taille moyenne
2 œufs
20 cl de crème à 15%
50 g de comté
Sel, poivre

Recette :
– Lavez les courgettes et découpez-les en rondellesle plus finement possible (pour moi, réglage 1 de la mandoline AttitudesNews).
– Pelez et découpez-les en fines rondelles (même réglage de mandoline).
– Beurrez un plat allant au four et intercalez les rondelles de courgettes et pommes de terre. Salez, poivrez.
– Battez les œufs et mélangez-les à la crème.
– Versez ce mélange sur les courgettes et pommes de terre.
– Saupoudrez de comté râpé.
– Placez dans un four préchauffé à 180°C et laissez cuire environ 1 heure.
– Vérifiez la cuisson à l’aide d’un couteau et si le plat gratine trop vite, recouvrez-le d’un papier aluminium.

4 commentaires

  1. hum, j’ai testé ta recette et je me suis régalé ! je l’ai mise sur mon blog avec un lien vers le tient ! merci du partage

  2. J’aime bien ton gratin, il a l’air délicieux !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *