One pot pasta aux nouilles chinoises

Longtemps intriguée par la mode du « one pot pasta », je me suis enfin lancée en ayant vu la version de Miamchouchie. Le principe est simple : il suffit de faire cuire tous les ingrédients dans un seul et même plat. Nouilles chinoises + lait de coco + petits légumes, c’est une valeur sûre. Servi avec des Saint Jacques poêlées, c’était délicieux.

img_4682

Ingrédients pour 4 personnes :
200 g de nouilles chinoises
30 cl de lait de coco
40 cl d’eau
½ courgettes
2 carottes
¼ poivron
1 oignon
Ail
Curry
Paprika
Sel, poivre

Recette :
– Faites revenir l’oignon émincé dans un wok légèrement huilé.
– Epluchez les légumes et découpez-les en julienne.
– Ajoutez les légumes dans le wok et faites-les cuire 8 à 10 minutes en rajoutant un peu d’eau si besoin.
– Ajoutez ensuite les nouilles, le lait de coco, les épices et le sel.
– Si besoin, ajoutez un peu d’eau afin que tous les ingrédients soient recouverts.
– Laissez cuire en remuant régulièrement pendant 8 à 10 minutes.
– Couvrez et laissez reposer 5 minutes.
– A déguster avec des Saint Jacques poêlées…

2 commentaires

  1. Ta version avec les nouilles chinoise et lait de coco me donne plus envie d’essayer…merci du partage.
    Bonne soirée.

  2. L’idée est très originale

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *