Je ne rate pas une seule émission « tous en cuisine » de Cyril Lignac. Les recettes sont faciles, à base de produits basiques et surtout, elles font bien saliver derrière notre petit écran de télévision. Cette fois-ci, voici sa recette de ratatouille qui sent bon le soleil et avec un œuf, c’est encore meilleur.

Ingrédients pour 4 personnes :

2 courgettes
3 tomates
1 aubergine
1 oignon
2 gousses d’ail
200 g de coulis de tomates
4 œufs
Huile d’olive
Cumin en poudre
Piment en poudre
Thym

Recette :

– Découpez les courgettes et l’aubergine en dés réguliers.
– Hachez l’oignon et faites-le revenir une poêle bien chaude avec de l’huile d’olive.
– Ajoutez les dés de courgettes et d’aubergine, ainsi que l’ail écrasé.
– Parfumez à votre convenance avec du thym, du cumin et du piment. Salez, poivrez.
– Ajoutez les tomates coupées en dés ainsi que le coulis de tomate et laissez mijoter pendant 30 minutes environ à feu moyen.
– Préchauffez le four à 240°C.
– Lorsque la ratatouille est cuite, versez dans 4 plats individuels la ratatouille, faites un puits au centre et cassez l’œuf au milieu.
– Faites cuire 1 à 2 minutes dans le four. Le blanc doit avoir cuit et le jaune doit rester coulant.

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