Risotto aux poireaux

Habituellement, je fais plutôt du risotto aux champignons ou au courgettes. Mais, cet essai de risotto aux poireaux a été très concluant. Le riz est bien parfumé et moelleux.

risotto poireau

Ingrédients :
20 g de beurre
1 échalote
500 g d’eau
200 g de riz à risotto
1 bouillon de légumes
2 petits blancs de poireaux
30 g de parmesan
Sel, poivre

Recette :
– Placez dans le bol du Thermomix le beurre, le cœur de bouillon et l’échalote. Réglez 10 secondes, vitesse 4, puis 3 minutes, 90°C, vitesse 1.
– Ajoutez le riz et 100 g d’eau. Réglez 3 minutes, 90°C, fonction sens inverse, vitesse 1.
– Ajoutez le poireau émincé, le reste d’eau, le sel et le poivre. Réglez 18 minutes, 100°C, fonction sens inverse, vitesse 1.
– En fin de cuisson, ajoutez le parmesan.

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