Biscuits salés moutarde fromage (au Thermomix)

Je voulais essayer de réaliser mes propres biscuits apéro (car contrairement à ceux du commerce, je sais ce qu’il y a dedans). Je suis donc allée piocher sur le blog « Quand Nad cuisine ». J’ai modifié un peu la recette et utilisé le Thermomix. Cette recette m’a permis de tester mon nouvel emporte-pièce Cakemart. Je suis d’ailleurs ravie de l’avoir eu sous la main, car la pâte était très collante (Nad nous prévenait dans les étapes de sa recette), mais je n’ai eu aucun soucis de manipulation grâce au système poussoir de cet emporte-pièce.

biscuits apéro fromage

Ingrédients pour 40 biscuits environ :
50 g de comté râpé
50 g de gruyère râpé
100 g de beurre
1 jaune d’œuf
40 g de moutarde à l’estragon
150 g de farine

Recette :
– Placez les 2 fromages dans le bol du Thermomix et mixez quelques instants (il ne doit plus rester de gros morceaux).
– Prélevez-en une petite partie pour saupoudrer sur les biscuits en fin de recette.
– Rajoutez dans le Thermomix tous les autres ingrédients et mixez jusqu’à ce que la pâte forme une boule.
– Placez cette boule au réfrigérateur pendant 30 minutes.
– Etalez la pâte et saupoudrez du fromage râpé restant.
– Découpez la pâte à l’aide d’un emporte-pièce.
– Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 10 minutes environ.
– Dégustez froid.

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6 commentaires

  1. j’aime beaucoup cette recette de biscuits sales moutarde formage au thermomix.
    merci pour le partage .

  2. à croquer ces biscuits!!! bisous

  3. Bon, même si on ne possède pas de thermomix, la recette est faisable 🙂 j’aime bien ta fleur avec le biscuit et le brin d’herbe.

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