Et si les légumes s’invitaient à l’apéro… Certes, on connait les légumes à tremper, souvent un peu boudés par les invités qui préfèrent les feuilletés au fromage ou les cakes bien bourratifs. J’ai voulu faire un mélange des 2 et mes cakes « diététiques » à la fondue de poireau sont nés.

Ingrédients :
1 blanc de poireau
1 cuillère à soupe d’huile + 5 g de beurre
50 g de farine
2 œufs
½ sachet de levure chimique
2 cuillères à soupe de lait
40 g de comté râpé
Sel, poivre

Recette :
– Lavez puis émincés le blanc de poireau.
– Faites-le chauffer dans une poêle avec un peu d’huile et de beurre.
– Rajoutez de l’eau si nécessaire.
– Laissez refroidir.
– Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
– Battez les œufs avec le lait.
– Ajoutez la farine et la levure et remuez bien
– Incorporez la fondue de poireau ainsi que le comté râpé. Salez, poivrez.
– Versez la préparation dans de minis moules à cake en silicone.
– Placez au four durant 15 à 20 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

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