Mont d’Or coulant et ses petits feuilletés

Après avoir vu cette recette tourner en boucle sur les réseaux sociaux, je n’ai pas pu résister. Vous pouvez la proposer en apéro ou comme moi en plat unique avec de la salade. Petit avertissement : ce plat est très nourrissant et très riche ; nous étions 4 et nous avons calé…img_5941

Ingrédients :
1kg de pommes de terre
100 g de fromage blanc
50 g de crème fraîche
Ciboulette
2 pâtes feuilletées
1 Mont d’Or
Jambon sec
Mâche

Recette :
– Epluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Faites-les cuire dans une casserole d’eau bouillante salée.
– Lorsqu’elles sont cuites, égouttez-les et laissez-les refroidir.
– Ecrasez-les avec le mélange de crème et de fromage blanc.
– Ajoutez la ciboulette et mélangez bien.
– Sur une pâte feuilletée, déposez le mélange en couronne puis recouvrez de la 2ème pâte feuilletée.
– Soudez les bords à l’aide des dents d’une fourchette.
– Déposez le Mont d’Or au centre.
– Découpez des parts tout autour du Mont d’Or puis tournez chaque part délicatement d’un quart de tour.
– Enfournez pendant 30 à 40 minutes à 180°C.
– A la sortie du four, déposez des morceaux de jambon sec et décorez de mâche.
– Il ne reste plus qu’à tremper ces petites merveilles dans le Mont d’Or coulant…

4 commentaires

  1. Très jolie mise en place 🙂 C’est beauuuu ! Gérald

  2. Une chose que je ne comprends pas : le mont d’or doit il être placé SUR la préparation feuilletée ? Comment découper celle ci , si elle est SOUS le fromage , et avec la pâte crue ?

  3. j’adore la présentation ! une recette familiale et gourmande

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