Pour ce tour en cuisine, je devais choisir une recette sur le blog de Happy Food et Val devait venir piocher chez moi. Pour ma part, j’ai choisi la recette des Bagels Maison. C’était assez long à faire mais ça valait vraiment le coup. J’ai juste rajouté un peu de jus de citron dans la pâte pour masquer le goût de la levure de boulanger (c’est ce que je fais à chaque fabrication de pain et ça marche plutôt bien). Et puis pour la garniture, j’ai fait en fonction de ce que j’avais dans le frigo. Voici la recette :

Ingrédients pour 15 mini-bagels :
550 g de farine
1 cuillère à café de sucre
2 sachets de levure de boulanger
2 cuillères à café de sel
2 cuillères à café d’huile
1 oeuf battu
1 cuillère à café de jus de citron
Graines de pavot
Lait

Garniture :
Salade
Tomate cerise
Philadelphia
Miettes de surimi

Recette :
– Délayez la levure de boulanger avec 20 cl d’eau tiède.
– Rajoutez le sucre et 200 g de farine. Laissez lever 25 minutes sous un torchon.
– Ajoutez le reste de farine (soit 350 g), le sel, l’huile, l’œuf battu et le jus de citron. La pâte doit être souple, un peu collante et se détacher de la paroi du saladier.
– Laissez lever à nouveau 1 heure sous un torchon. La pâte va quasiment doubler de volume.
– Façonnez les bagels : formez des boudins et reliez les bouts avec du lait.
– Saupoudrez de graines de pavot (mais ce n’est pas obligatoire, j’en ai laissé la moitié nature).
– Disposez-les sur une plaque en silicone puis laissez reposer 20 minutes.
– Enfournez pendant 10 minutes dans un four préchauffé à 240°C.
– Tournez-les et laissez dorer encore 2 à 3 minutes.
– Lorsqu’ils sont froids, découpez les bagels en 2.
– Sur la face sans graine, tartinez de philadelphia, puis disposez des tomates cerise, de la salade et des miettes de surimi.
– C’est prêt !!

Étiqueté dans :
, ,