Biscuits aux 4 épices

Un bon petit goût de Noël avant l’heure avec ces petits biscuits aux douces saveurs de pain d’épices. Comme d’habitude, j’ai réalisé la pâte au Thermomix, mais vous pouvez tout à fait la faire dans un autre robot ou à la main.

Ingrédients :
250 g de farine
120 g de beurre
120 g de cassonade
1 œuf
40 g de miel
½ sachet de levure chimique
1 cuillère à café de 4 épices
1 pincée de sel

Recette :
– Placez tous les ingrédients dans le bol du Thermomix et mixez à vitesse 3 jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
– Sortez la pâte du bol et étalez-la entre 2 plaques de cuisson en silicone à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. L’idéal est d’obtenir une épaisseur d’environ 3 mm.
– Réservez au réfrigérateur pendant 1 heure pour que la pâte durcisse.
– A l’aide d’emporte-pièces, réalisez les formes de votre choix et déposez sur une feuille de cuisson.
– Enfournez pendant 10 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
– Vous pouvez les saupoudrez d’un mélange de sucre glace et cannelle une fois les biscuits refroidis.

22 commentaires

  1. On peut mettre un autre arôme ? gingembre, canelle, anis, citron confit??? ils sont très beau, je teste tout de suite…
    Merci

  2. Très tentant tes sablés ! On a eu la même idée !! Bon week-end

  3. Félicitations pour ton site! on raffole de recettes faciles et légères. En plus, la catégorie trus&astuces est très sympa! Maintenant qu’on te connait, on ne te lachera plus d’une semelle 😉 Letizia&Daniela

  4. Très jolis ces Bredele de Noël !!!

  5. Miam, j’adore ce genre de petits biscuits!Ta recette me donne envie de commencer les petits gâteaux de Noël.

  6. Il faudrait bien que je me trouve un de ces jours ce style d’emporte pièce ! il fait de beaux petits sablés !! Ta recette est très tentantes et j’aimerai bien l’essayer !

  7. des biscuits parfaits en cette période ! bisous

  8. C’est l’heure du thé qui approche, j’y goûterais bien…
    Bises X

  9. Sylvie.soyez@gmail.com

    Très bonne recette a essayer sans tarder ,, merci thermomix..
    Bonne journée et bonne dégustation.

  10. hummm je n’en ferais qu’une bouchée!!!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *