Biscuits légers à l’amande (au Thermomix)

Voici de parfaits petits biscuits à déguster avec le café. En plus, en remplaçant une partie du beurre par du philadelphia, ils sont beaucoup moins gras mais tout aussi savoureux…

Ingrédients pour 12 biscuits :
1 jaune d’œuf
50 g de sucre
30 g de beurre
30 g de philadelphia
100 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
2 gouttes d’extrait d’amande amère

Recette :
– Placez tous les ingrédients dans le bol du Thermomix.
– Mixez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
– Placez au réfrigérateur pendant 1 heure.
– Formez de petites boules avec les mains, roulez-les dans un peu de sucre et déposez-les sur une plaque de cuisson anti-adhésive
– Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 10 minutes.

12 commentaires

  1. Extra, et tellement vite fait. ‘St Moret en remplacement de Philadelphia’
    1 bouchon de ma bouteille d’amande amère.
    A refaire. À 16h super avec un thé ou café.

  2. Quel joli blog! Je vous ai découvert grâce à Pierre chef je ne vais plus vous quitter 😉

  3. savoureux ces petits gateaux et l’astuce du philadelphia… geniale!!! bisous et bonne journée

  4. Excellents ces petits gâteaux très certainement! Et l’idée de remplacer un peu de beurre par du philadephia est à prendre, merci :-)

  5. J’adore ce genre de petits biscuits ! c’est tellement savoureux. Bonne journée à toi. Manuella

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *