Les blinis « maison » sont quand même meilleurs que ceux qui achètent tout prêt en supermarché. Je les adore recouverts de mascarpone-jus de citron, saumon fumé et brins de ciboulette.
Ingrédients :
85 g de farine
125 ml de lait ½ écrémé
1 œuf
½ sachet de levure de boulanger
10 g de beurre
1 cuillère à café de jus de citron
1 pincée de sel
1 pincée de sucre
Recette :
– Délayez la levure dans un verre avec 1 cuillère à soupe d’eau et le sucre. Placez le verre dans une casserole d’eau tiède et refermez le couvercle. Attendre 15 minutes.
– Séparez le blanc du jaune d’œuf.
– Mélangez le jaune avec la farine, le lait, le jus de citron, le sel et le beurre fondu. Ajoutez la levure.
– Placez le saladier dans un récipient contenant de l’eau tiède et recouvrez. Laissez reposer 1 heure 30.
– Incorporez délicatement les blancs montés en neige.
– Dans une poêle bien chaude, versez de petits tas de pâte de la taille d’une cuillère à soupe. Laissez cuire 2 minutes, retournez-les et poursuivez la cuisson 1 minute.
je les ai fait on a adoré !!! la recette sera sur mon blog la semaine prochaine ! bisous
Contente que tu aies aimé cette recette. A bientôt, bisous
ils sont diablement tentants !!! je crois que je vais les préparer pour l’apéro de demain ! merci pour la recette !
C’est toujours sympas des petits blinis pour l’apéro. On peut mettre ce qu’on veut dessus et laisser parler son imagination.