Boulettes de boeuf épicées

Les épices : rien de tel pour réhausser le goût d’un plat. Dans cette recette, elles sont subtiles et donnent une saveur particulière au plat. Ces boulettes sont, en plus, moelleuses à souhait et très faciles à réaliser !

Ingrédients pour 2 personnes :
250 g de boeuf haché à 5% MG
1 tranche de pain de mie sans croûte
50 ml de lait
1 jaune d’oeuf
1/2 échalote ciselée
1/2 cuillère à café de coriandre moulue
1/2 cuillère à café de cumin moulu
1 pincée de piment de cayenne
Sel, poivre

Recette :
– Versez le lait sur la tranche de pain de mie émiettée puis écrasez-la à l’aide d’une fourchette de façon à obtenir de la bouillie.
– Ajoutez-y tous les autres ingrédients et malaxez bien (avec les mains, c’est beaucoup plus facile).
– Formez des boulettes avec la préparation que vous avez obtenue.
– Faites-les revenir dans une poêle légèrement huilée en les retournant régulièrement.
– Dégustez bien chaud.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *