Brochettes de poulet curry cumin au barbecue

Après les brochettes de poulet au citron, voici une petite variante avec du curry et du cumin.

Ingrédients pour 2 personnes (4 brochettes) :
200 g d’escalope de poulet
2 citrons
4 tomates cerise
½ poivron rouge
1 cuillère à soupe de curry
½ cuillère à café de cumin
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
Sel, poivre

Recette :
– Découpez les escalopes de poulet en cubes et placez chaque morceau à plat dans une boîte avec couvercle (type Tupperware).
– Arrosez le poulet du jus d’un citron. Rajoutez l’huile d’olive et les épices. Salez et poivrez.
– Mélangez bien et placez au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
– De temps en temps remuez la boîte pour que tous les morceaux marinent correctement dans le mélange à base de citron.
– Réalisez ensuite les brochettes en intercalant les morceaux de poulet, les tomates cerise, les morceaux du citron restant et les dés de poivron.
– Faites cuire doucement au barbecue puis dégustez avec un taboulé maison.

8 commentaires

  1. Hum, elles me donnes envie ces brochettes et cuites juste comme il faut !! Bravo.
    Bisous

    • Avec le jus de citron, elles n’étaient pas sèche et avec les épices, elles avaient beaucoup de goût. Et pour la cuisson, mon mari s’est débrouillé comme un chef :)

  2. Bonjour,
    En tout cas c’est très appétissant et très bien présenté ! Bravo
    Bizzzz

  3. Comme elles m’ont l’air savoureuses ces brochettes…

    • Je dois avouer que cette recette, c’est mon mari à 99% qui l’a réalisée. C’est lui le pro du barbecue. On va dire que le 1% restant, c’est l’écriture de la recette et la photo :s

  4. C’est trop parfait ^^ j’adore!
    merci du partage!

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