Après les brochettes de poulet au citron, voici une petite variante avec du curry et du cumin.
Ingrédients pour 2 personnes (4 brochettes) :
200 g d’escalope de poulet
2 citrons
4 tomates cerise
½ poivron rouge
1 cuillère à soupe de curry
½ cuillère à café de cumin
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
Sel, poivre
Recette :
– Découpez les escalopes de poulet en cubes et placez chaque morceau à plat dans une boîte avec couvercle (type Tupperware).
– Arrosez le poulet du jus d’un citron. Rajoutez l’huile d’olive et les épices. Salez et poivrez.
– Mélangez bien et placez au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
– De temps en temps remuez la boîte pour que tous les morceaux marinent correctement dans le mélange à base de citron.
– Réalisez ensuite les brochettes en intercalant les morceaux de poulet, les tomates cerise, les morceaux du citron restant et les dés de poivron.
– Faites cuire doucement au barbecue puis dégustez avec un taboulé maison.
Hum, elles me donnes envie ces brochettes et cuites juste comme il faut !! Bravo.
Bisous
Avec le jus de citron, elles n’étaient pas sèche et avec les épices, elles avaient beaucoup de goût. Et pour la cuisson, mon mari s’est débrouillé comme un chef 🙂
Bonjour,
En tout cas c’est très appétissant et très bien présenté ! Bravo
Bizzzz
Je te remercie, tes compliments me touchent beaucoup. Bises
Comme elles m’ont l’air savoureuses ces brochettes…
Je dois avouer que cette recette, c’est mon mari à 99% qui l’a réalisée. C’est lui le pro du barbecue. On va dire que le 1% restant, c’est l’écriture de la recette et la photo :s
C’est trop parfait ^^ j’adore!
merci du partage!
Je te remercie, nous aussi on a adoré !!