Cabillaud sauté au riz, noix de cajou et lait de coco

Pour ce tour en cuisine, je devais choisir une recette sur le blog de Claude La Cigogne et Djanisse devait venir piocher chez moi. Pour ma part, j’ai choisi la recette du Cabillaud sauté au riz, noix de cajou et lait de coco. J’ai seulement rajouté un peu de courgette pour apporter des légumes, mais sinon cette recette est délicieuse. J’ai d’ailleurs eu du mal à choisir une seule recette car beaucoup me faisait envie..
Voici la recette :

Ingrédients pour 4 personnes :
400 g de cabillaud
300 g de riz basmati
4 cuillères à soupe de lait de coco
2 oignons émincés
½ cuillère à café d’ail déshydraté
2 clous de girofle
½ cuillère à café de cardamome en poudre
Le jus d’un citron vert
750 ml de bouillon de volaille
3 cuillères à soupe de Nuoc Mam
1 pointe de couteau de piment en poudre
75 g de noix de cajou( je mets plus..)
De l’huile
(J’ai rajouté 1 petite courgette)
(Pas de sel)

Recette :
– Dans un wok, faites colorer les oignons dans un peu d’huile.
– Puis, ajoutez le lait de coco, l’ail, les clous de girofle, la cardamome, le jus de citron, le bouillon et le riz.
– Remuez et couvrez.
– Faites cuire jusqu’à ca que le riz soit tendre. Si besoin, rajoutez un peu d’eau.
– Coupez le poisson en dés et ajoutez-le au riz.
– Versez le Nuoc Mam, mélangez et couvrez.
– Faites cuire encore 5 minutes.
– Au moment de servir, parsemez de noix de cajou.
– (J’ai aussi rajouté des courgettes cuites à la vapeur au dernier moment pour apporter de la couleur et un peu de légumes à ce plat).

6 commentaires

  1. très jolie recette! Ca a l’air délicieux :-)

  2. ça doit être délicieux!!
    bon dimanche

  3. Très bonne idée, les courgettes!
    Merci pour ta participation et pour ce choix.C’est un plat que je réalise souvent et qui a beaucoup de succès à la maison.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *