Cake léger au surimi

Un petit cake bien moelleux pour l’apéro et pourtant si léger : seulement 1 cuillère à soupe d’huile (ça change des cakes de Sophie, très bon certes, mais où la plaquette de beurre y passe). Et bien sûr, comme tous les cakes, il se décline à l’infini selon vos envies.

Ingrédients :
50 g de farine
2 œufs
½ sachet de levure chimique
1 cuillère à soupe d’huile
2 cuillères à soupe de lait
60 g de miettes de surimi
40 g de gruyère râpé
Sel, poivre

Recette :
– Préchauffez le four à180°C(thermostat 6).
– Battez les œufs avec le lait et l’huile.
– Ajoutez la farine et la levure et remuez bien
– Incorporez les miettes de surimi ainsi que le gruyère râpé. Salez, poivrez.
– Versez la préparation dans un moule à cake en silicone.
– Placez au four durant 30 à 40 minutes jusqu’à ce qu’il soit doré.

6 commentaires

  1. Cake très bon, dommage qu’il soit si riquiqui, si on double les quantités pensez vous qu’il aura la taille d’un cake normal?
    Recette à refaire sans hesitez

  2. sa texture a l’air d’être bien moelleuse , il me plait bien aussi! biz

  3. Un cake bien délicieux et light! Tout pour se faire aimer! J’adore! Bises ma belle!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *