Cake léger au surimi

Un petit cake bien moelleux pour l’apéro et pourtant si léger : seulement 1 cuillère à soupe d’huile (ça change des cakes de Sophie, très bon certes, mais où la plaquette de beurre y passe). Et bien sûr, comme tous les cakes, il se décline à l’infini selon vos envies.

Ingrédients :
50 g de farine
2 œufs
½ sachet de levure chimique
1 cuillère à soupe d’huile
2 cuillères à soupe de lait
60 g de miettes de surimi
40 g de gruyère râpé
Sel, poivre

Recette :
– Préchauffez le four à180°C(thermostat 6).
– Battez les œufs avec le lait et l’huile.
– Ajoutez la farine et la levure et remuez bien
– Incorporez les miettes de surimi ainsi que le gruyère râpé. Salez, poivrez.
– Versez la préparation dans un moule à cake en silicone.
– Placez au four durant 30 à 40 minutes jusqu’à ce qu’il soit doré.

6 commentaires

  1. Cake très bon, dommage qu’il soit si riquiqui, si on double les quantités pensez vous qu’il aura la taille d’un cake normal?
    Recette à refaire sans hesitez

  2. sa texture a l’air d’être bien moelleuse , il me plait bien aussi! biz

  3. Un cake bien délicieux et light! Tout pour se faire aimer! J’adore! Bises ma belle!

Répondre à criquette17 Annuler la réponse

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.