Dans les jours qui suivent, vous aurez une petite série de recettes à thème et, bien sûr, vous l’aurez deviné, il s’agit d’Halloween !! Je commence aujourd’hui avec des cakes pops et pour cela, j’ai utilisé du quatre-quarts maison. Ce ne sont que mes deuxièmes cakes pops et je dois avouer que c’est nettement meilleur qu’avec le quatre-quarts du commerce (de ma première tentative).

Ingrédients :
160 g de quatre-quarts maison
40 g de philadelphia
Chocolat orange
Tic Tac
Feutre alimentaire

Recette :
– Retirez les croûtes du gâteau.
– Emiettez le quatre quart à la main puis mélangez-le au philadelphia.
– Vous devez pouvoir former des boules. Si besoin, rajoutez un peu de philadelphia ou de gâteau en fonction de la texture obtenue.
– Une fois les boules formées, placez-les 30 minutes au congélateur.
– Cassez ensuite le chocolat en morceaux dans une petite tasse étroite et faites-le fondre.
– Trempez les bâtons de sucette dans le chocolat puis enfoncez-les dans chaque boulette.
– Trempez ensuite chaque boulette dans le chocolat afin d’obtenir un beau glaçage.
– Enfoncez un Tic Tac sur le dessus.
– Plantez chaque bâton dans du polystyrène puis placez au réfrigérateur.
– Lorsque le glaçage est solidifié, vous pouvez décorer à l’aide d’un feutre alimentaire.

Étiqueté dans :
,