Toujours dans l’optique d’Halloween, je renouvelle l’expérience des cakes pops. Mais, cette fois-ci, j’ai réalisé de petites momies au chocolat blanc…

Ingrédients :
160 g de quatre-quarts maison
40 g de philadelphia
Chocolat blanc
Billes de couleurs

Recette :
– Retirez les croûtes du gâteau.
– Emiettez le quatre quart à la main puis mélangez-le au philadelphia.
– Vous devez pouvoir former des boules. Si besoin, rajoutez un peu de philadelphia ou de gâteau en fonction de la texture obtenue.
– Une fois les boules formées, placez-les 30 minutes au congélateur.
– Cassez ensuite le chocolat en morceaux dans une petite tasse étroite et faites-le fondre.
– Trempez les bâtons de sucette dans le chocolat puis enfoncez-les dans chaque boulette.
– Trempez ensuite chaque boulette dans le chocolat afin d’obtenir un beau glaçage uniforme.
– Plantez chaque bâton dans du polystyrène puis placez au réfrigérateur 10 minutes.
– Faites à nouveau fondre le chocolat.
– A l’aide d’une fourchette, réalisez de petits filets de chocolat que vous déposez délicatement sur les têtes de momies puis apposez 2 billes sur le chocolat fondu pour former les yeux.

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