Cannelés

Pour ce tour en cuisine, je devais choisir une recette sur le blog de Mariva et Anyana3 devait venir piocher chez moi. Mon choix s’est porté sur une recette de cannelés qui ont été très appréciés par les petits et les grands. Voici la recette :

Ingrédients :
500 ml de lait entier
2 œufs + 2 jaunes
120 g de farine
230 g de sucre en poudre
50 g de beurre
1 pincée de sel
2 cuillères à soupe de rhum
Extrait de vanille liquide

Recette :
– Dans une casserole, faites chauffer le lait avec le beurre, le sucre  et la vanille.
– Pendant ce temps, mélangez la farine avec le sel.
– Faites un trou au centre de la farine et ajoutez les œufs ainsi que les jaunes. Mélangez.
– Faites un nouveau trou et ajoutez le mélange à base de lait bouillant. Mélangez.
– Laissez reposer la pâte et ajoutez le rhum.
– J’ai utilisé un moule en silicone et je n’ai rempli les empreintes qu’aux 2/3.
– Enfournez à 280 °C pendant 5 minutes puis 180°C pendant 50 minutes.

14 commentaires

  1. on adore les cannelés ici !! les tiens sont superbes ! bisous

  2. Mmhm ma gourmandise favorite !

  3. ils sont bien mignons ces petits cannelés, excellent choix, je t’en pique un avec mon café.
    bon Dimanche

  4. merci pour ce partage que j’ai trouvé fort sympa….
    bon dimanche
    pascale

  5. si y’a un truc que je n’aime pas faire en cuisine c’est bien les cannelés ! je trouve que la bonne cuisson est dure à trouver.. on passe du pas assez cuit au trop cuit en un rien de temps ! Mais ça reste bien bon ^^ Les tiens sont très jolis !

    • C’est vrai que la cuisson est difficile, j’aurais peut-être pû poursuivre un peu la cuisson mais je ne voulais pas risquer qu’ils brûlent… Mais, c’est tellement bon :)

  6. Hum… C’est bon les cannelés, je fond…

  7. ton assiette je la commande pour 16h00 :) bon dimanche

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *