Chocolats noirs fourrés à la pralinoise croustillante

Voici les deuxièmes chocolats réalisés pour Noël, ils sont craquants et croquants…

Ingrédients pour 15 chocolats :
150 g de chocolat noir de qualité
150 g de pralinoise
6 crêpes dentelles (gavotte)

Recette :
– Faites fondre le chocolat noir.
– Une fois fondu, tapissez le bord de petits moules en silicone à l’aide d’une mini-cuillère ou d’un pinceau. Tapotez le moule sur la table pour laisser les bulles d’air s’échapper.
– Placez au congélateur pendant 3 minutes puis renouvelez l’opération afin de boucher tous les petits trous et que votre coque soit assez épaisse.
– Placez à nouveau au congélateur 3 minutes.
– Faites fondre la pralinoise et ajoutez-y des crêpes dentelles émiettées. Mélangez bien.
– Remplissez chaque empreinte avec le mélange à base de pralinoise et tassez légèrement en laissant un espace de 2 mm en haut.
– Placez encore au congélateur 5 minutes.
– Coulez ensuite le reste du chocolat sur la surface de façon à refermer les coques en chocolat. Retirez l’excédent sur le dessus des moules avec une spatule.
– Placez au réfrigérateur pendant 1 à 2 heures. Démoulez délicatement.
– Conservez au frais et sortez-les 5 minutes avant de les consommer.

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