J’avais peur que des chouquettes « maison » soient un peu trop sèches. Mais pas du tout !! Elles sont moelleuses et encore meilleures que celles qu’on achète si on les déguste à peine refroidies. Et surtout, avec cette recette Thermomix, elles sont faciles et inratables. J’adore !!!
Ingrédients :
150 g d’eau
80 g de beurre
20 g de sucre
½ cuillère à café de sel fin
120 g de farine
3 œufs
Sucre perlé
Recette :
– Dans le bol du Thermomix, versez l’eau, le beurre, le sucre et le sel. Réglez 4 minutes, 100°C, vitesse 1.
– Ajoutez ensuite la farine et réglez 1 minute, vitesse 3.
– Refroidissez la pâte en plongeant le bol du Thermomix quelques instants dans l’eau froide.
– Réglez ensuite à vitesse 5 et ajoutez les œufs un à un toutes les 30 secondes.
– Après le 3ème œuf, maintenez la vitesse 5 pendant 30 secondes supplémentaires.
– A l’aide d’une poche à douche, déposez de petits tas de pâte sur une plaque anti-adhésive en les espaçant.
– Saupoudrez de sucre perlé.
– Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 20 à 30 minutes selon la taille de vos chouquettes.
– En fin de cuisson, maintenez la porte du four fermée pendant 2 minutes, puis ouvrez la porte du four en laissant les choux encore 2 minutes de plus.
c’etait trés trés trés bon . je l ‘ai fait chez papi mamie je les refairai trop trop trop bon
ohlala les chouquettes je ne peux pas y resister!!!! bisous
Nous non plus, on n’a pas pu y résister. Elles n’ont pas fait long feu 🙂
j’adore les chouquettes ! les tiennes sont parfaites ! bisous
Merci 🙂
J’avoue avoir été fière de moi 🙂
merci pour la recette
De rien, c’est avec plaisir. Bises
Hummm ces petites chouquettes m’ont l’air délicieuses ! Bises
Tout à fait délicieuses…
Je confirme, ils sont délicieux !!!
Merci 🙂
Merci pour la recette, mais elles est pour combien de personnes ,
Ou combien de chouquettes (selon la taille…moyenne par exemple ..)