Compote de rhubarbe (au Thermomix)

Mes parents ont de la rhubarbe dans leur jardin. Ils m’ont demandé si j’en voulais et je leur ai répondu : « Oui, j’en veux bien un peu ». Résultats après épluchage : 1,5 kg de rhubarbe. Heureusement que je ne leur en ai pas demandé beaucoup
Il ne me reste plus qu’à faire une bonne compote.

Ingrédients :
1,5 kg de rhubarbe épluchée
250 g de sucre
2 pommes
1 cuillère à soupe d’arôme vanille
350 ml d’eau

Recette :
– Après avoir épluché et découpé en petits tronçons la rhubarbe (1 cm pour moi), placez-la dans une grande marmite avec le sucre.
– Laissez-la macérer dans le sucre pendant 1 heure.
– Ajoutez ensuite des morceaux de pommes (épépinées et épluchées bien sûr), l’arôme vanille et l’eau.
– Faites chauffer jusqu’à obtenir votre compote.
– Mixez ensuite la préparation obtenue pour une texture plus lisse (cette étape reste facultative).
– A consommer tel quel, ou avec un peu de fromage blanc ou encore pour les plus gourmands avec une cuillère de mascarpone.
– Vous pouvez aussi rajouter des fruits secs (abricots secs, raisins secs) ou frais (à rajouter au dernier moment).
– Concernant la quantité de sucre, vous pouvez en rajouter. Avec cette recette, la compote reste assez acide. Le sucre est donc à ajuster selon vos goûts.

Un commentaire

  1. Très belle présentation. Oui les parents sont souvent excessif lorsqu’ils donnent à leurs enfants chéris :) C’est pour ça qu’on les aime.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *