Les cordons bleus, c’est pas du tout mon truc… Mais ma fille aime ça, comme beaucoup d’enfants je suppose. Alors, je me suis dit que ce serait plus sain d’en faire soi-même. J’ai trouvé une recette sur le site : « En 2 coups de cuillères » que j’ai un peu modifiée.

Ingrédients pour 4 cordons bleus :
400 g d’escalope de dinde
70 g de gruyère râpé
1 œuf
15 g de farine
4 petites tranches de jambon
4 toastinettes

Panure :
1 œuf
Chapelure

Recette :
– Découpez la viande en morceaux et mixez-la dans le Thermomix avec le gruyère, l’œuf, la farine et un peu de sel.
– Divisez cette préparation en 8 parts égales.
– Mouillez-vous bien les mains afin de pouvoir aplatir chaque morceau en galettes.
– Sur la moitié des galettes, déposez le jambon et les toastinettes puis recouvrez avec les galettes restantes. Soudez les bords.
– Dans une assiette creuse, battez un œuf ; et dans une autre assiette, versez de la chapelure.
– Passez successivement les galettes dans l’œuf puis la chapelure sur les 2 faces.
– Déposez les cordons bleus sur une feuille de cuisson et enfournez dans un four préchauffé pendant 20 minutes puis retournez-les et poursuivez la cuisson pendant 10 à 15 minutes. Le temps de cuisson est, bien sûr, à adapter en fonction de votre four.

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