Je voulais faire des courgettes farcies, mais la chair à saucisse n’est pas très appréciée à la maison. Puis, je suis tombée sur le blog « La vie quotidienne de Flaure » où elle proposait des courgettes farcies très originales. Je n’ai que légèrement modifié la recette. En tout cas, on a tous adoré cette recette !! Faites un tour sur son blog, ça vaut le coup…

Ingrédients pour 4 personnes :
2 petites courgettes
2 pommes de terre moyenne
1 oignon
120 ml de lait de coco
70 g d’emmental râpé
100 g de lardons dégraissés (3% MG)
1 œuf
Persil
Sel, poivre

Recette :
– Faites cuire les pommes de terre épluchées et découpées en cubes dans un grand volume d’eau salée.
– Lavez et découpez les courgettes en 2 dans le sens de la longueur. Evidez-les de façon à retirer les pépins.
– Emincez l’oignon et faites-le revenir dans une poêle anti-adhésive avec les lardons dégraissés.
– Rajoutez le lait de coco, les pommes de terre, le gruyère et poursuivez la cuisson. Salez, poivrez et ajoutez le persil.
– Retirez la poêle du feu et rajoutez l’œuf battu. Mélangez immédiatement.
– Déposez ce mélange dans les demi-courgettes.
– Enfournez pendant 35 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

Étiqueté dans :

, ,