Craquelés au chocolat

Pour ce tour en cuisine, je devais choisir une recette sur le blog de Bettinax3 et Isalisou devait venir piocher chez moi. Pour ma part, j’ai choisi les craquelés au chocolat. Ces petits biscuits étaient aussi délicieux dès la sortie du four où ils étaient fondants que 2 jours après où ils ressemblaient d’avantage à des cookies au chocolat.
Voici la recette :

Ingrédients :
250 g de chocolat noir
210 g de farine
100 g de sucre
55 g de beurre
2 cuillères à café de levure
2 œufs
Sucre glace

Recette :
– Faites fondre le chocolat au bain-marie et réservez.
– Cassez les œufs et ajoutez le sucre. Mélangez jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
– Ajoutez le chocolat, la farine et le beurre fondu.
– Versez dans un cul de poule et réservez au frais pendant 1h.
– Réalisez de petites boules dans vos mains et roulez-les dans le sucre glace.
– Déposez-les sur du papier sulfurisé et faites cuire 10 minutes au four à 180°C.

Pour réaliser la recette de Bettinax3, j’ai utilisé mon Thermomix. J’ai d’abord fait fondre le chocolat et le beurre à 80°, vitesse 4. Puis, j’ai ajouté les autres ingrédients.
Et, comme j’essaie de faire attention à ma ligne en ce moment, j’ai divisé les quantités par 2. J’ai obtenu 15 craquelés à la fois croquant à l’extérieur et fondant à l’intérieur.

11 commentaires

  1. Merci pour explication détaillé, c´était tres interessant!.M. Chrétien

  2. Ils me tentent bien ces biscuits!!!Bises.

  3. J’avais aussi réalisé des craquelés à l’occasion d’un tour, et l’amie qui les a dégustés m’en parle encore 3 mois plus tard! :))) Belle réalisation!

  4. Tu as un thermomixte? Tu es bien équipée, dis donc. En tous cas, ta recette me semble bien bonne!

    • Merci ! Oui, le thermomix faisait partie de nos cadeaux de mariage. c’est sûr que c’est un sacré investissement mais je m’en sers tous les jours. Bises Jenny et à bientôt

  5. parfaits pour se régaler au gouter ! ^^

  6. ils sont magnifiques tes craquelés !!! effectivement ils sont excellents !! bisous

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