Crème à la cardamome et au citron (au Thermomix)

Je n’ai jamais utilisé de cardamome jusqu’à aujourd’hui. Mais j’ai découvert au fond de mon placard à épices que j’en avais (elle devait faire partie d’un lot) et j’ai donc voulu découvrir sa saveur. Pour cela, je n’ai pas pris trop de risque et je l’ai utilisée dans une crème dessert (Thermomix bien sûr, mais ça peut s’adapter à la casserole). J’ai adoré sa texture onctueuse.

Ingrédients pour 4 personnes :
25 cl de lait
70 g de sucre
20 g de Maïzena
2 œufs
1 pointe de couteau de cardamome en poudre
Quelques gouttes d’arôme citron

Recette :
– Dans le bol du Thermomix, versez le sucre, la Maïzena et les œufs.
– Réglez 20 secondes, vitesse 4.
– Ajoutez ensuite le lait, la cardamome et l’arôme citron.
– Réglez 7 minutes, 80°C, vitesse 4.
– Répartissez dans des ramequins individuels.
– Placez au réfrigérateur pendant 2 heures minimum.
– Dégustez bien frais.

11 commentaires

  1. humm la bonne recete momix, dis ça a quel gout la cardamome, je ne m’en suis jamais servi? biz

    • Merci Criquette17. Pour ce qui est du goût de cardamome, ça a le goût de… cardamome (je rigole). En fait, je ne sais du tout décrire le goût de cette épice. J’en ai mis peu dans la crème, donc la saveur était douce. Je ne peux pas plus t’aider, désolée !!

  2. Tu peux aussi glisser un peu de cardamome dans le riz et ajoutez quelques amandes effilées: légère saveur indienne tout à fait délicieuse! :-) (sinon, je suis démunie, je n’ai pas de Thermomix… tu crois que ta recette fonctionne avec un mixeur normal?)

  3. Qu’est ce que ça doit être bon!

  4. elle me tente bien cette crème!!! bisous

  5. Le fond de tes placards t’a permis de réaliser une bien bonne gourmandise ! tu as encore des trésors comme celui-là ?

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