Crème au chocolat blanc et tofu soyeux

Pour cette recette, je me suis inspirée du blog de Liliskitchen. Lili est une blogueuse super sympa et qui donne envie d’essayer la cuisine végétalienne. Elle m’a un peu réconciliée avec le tofu. Il y a quelques années, j’ai testé le lait de soja, les yaourts au lait de soja et le tofu. Et autant vous dire que j’aime pô du tout !! Et là, Lili m’a fait découvrir le tofu soyeux (qui dans cette recette n’a pas le goût de soja). Merci Lili pour cette belle découverte. Par contre, cette recette n’est pas végétarienne car j’ai utilisé du chocolat blanc, mais elle peut tout à fait se faire au chocolat noir avec de la noix de coco râpée (comme dans la recette originale de Lili).

Ingrédients pour 4 personnes :
220 g de tofu soyeux
120 g de chocolat blanc

Recette :
– Faites fondre le chocolat blanc.
– Fouettez le tofu soyeux et ajoutez-y le chocolat blanc fondu.
– Vous devez obtenir une crème aérienne (personnellement, j’ai mis la préparation dans un mixeur pour avoir une texture parfaitement homogène).
– Placez au réfrigérateur pendant 1h.
– Dégustez bien frais.

4 commentaires

  1. Simple et gourmande, j’adhère !

  2. Coucou ma belle,
    Un grand merci pour cette adorable dédicace !
    Tu sais qu’on peut trouver du chocolat blanc végétalien sur le web ? Donc totalement adaptable ta recette !!! J’adore !!! J’essaierai à l’occasion !! Bisous et merci de ta confiance xx

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *