Pour ce tour en cuisine, je devais choisir une recette sur le blog de Fraizy et Ikkia devait venir piocher chez moi. J’ai trouvé chez Fraizy une recette de crème au carambar. Je ne m’attendais pas à cette texture. En fait, c’est un peu comme une crème aux oeufs au goût de caramel. C’est bon et hyper rapide à préparer.
Ingrédients pour 4 crèmes :
20 cl de lait
20 cl de crème liquide à 12 %
2 œufs
12 carambar au caramel
Recette :
– Faites chauffer à feu doux le lait et la crème dans une casserole avec les carambar.
– Remuez jusqu’à ce que les carambars soient fondus.
– Laissez refroidir un peu.
– Pendant ce temps, dans un saladier, battez les œufs.
– Versez par-dessus le lait aromatisé et mélangez bien.
– Remplissez 4 ramequins de la préparation et faites cuire au bain-marie dans un four préchauffé à 180°C pendant 20 minutes (les crèmes doivent être prises).
miammm, moi aussi j’en fais au thermomix , elle est extra, a user et abuser…
Oui, c’est trop bon 🙂
J’essaierais bien aussi avec les enfants lors de la semaine du goût mais je ne pense pas rajouter de sucre non plus!
bises et bon dimanche
Avec un dessert à base de carambar, les enfants devraient aimer. Bises
Je vais la tester également, j’adore les carambar! Bises
Cette crème était bonne. Si tu aimes les desserts bien sucrés, il faudra rajouter un peu de sucre. Mais pour moi, ça me suffisait.