Crème vanille, confiture de lait et macaron de Fontevraud

La biscuiterie « Les Douceurs de Terroir » de Fontevraud-l’Abbaye m’a gentiment envoyé un paquet de macaron en échange d’une recette pour les mettre à l’honneur. J’ai choisi une crème façon panna cotta à la vanille recouverte de confiture de lait, le tout surmonté de ce délicieux macaron.
J’adore le mélange croquant du macaron avec le côté fondant de la crème.

Ingrédients pour 4 personnes :
20 cl de lait
30 cl de crème fraîche liquide à 15 %
40 g de sucre
3 feuilles de gélatine alimentaire
Extrait de vanille
Confiture de lait
4 macarons de Fontevraud

Recette :
– Préparez un bol d’eau froide et faites-y tremper les feuilles de gélatine.
– Dans une casserole, faites chauffer la crème avec le lait et la vanille. Arrêtez le feu lorsqu’apparaît une légère ébullition.
– Ajoutez alors les feuilles de gélatine égouttées et remuez pour qu’elles se dissolvent bien.
– Versez dans 4 petits ramequins et placez au réfrigérateur pendant 4 h au minimum.
– Au moment de servir, ajoutez de la confiture de lait par-dessus et déposez délicatement un macaron au centre.

6 commentaires

  1. Bonjour,
    merci encore d’avoir participé à notre opération « Le Macaron de Fontevraud dans tous ses états ». Votre recette a été présentée à la biscuiterie lors de la Fête de la gastronomie et a rencontré un grand succès.
    Elle est la première a être présentée sur notre site
    http://www.lesdouceurs.fr/content/12-creme-vanille-confiture-de-lait-et-macaron-de-fontevraud
    Vous pouvez aussi la retrouver sur notre nouvelle page facebook
    http://www.facebook.com/biscuiterie.artisanale
    N’hésitez pas à cliquer J’AIME
    A bientôt.

  2. Ca me donne super envie ! Ca a l’air bon. Bisous

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