La biscuiterie « Les Douceurs de Terroir » de Fontevraud-l’Abbaye m’a gentiment envoyé un paquet de macaron en échange d’une recette pour les mettre à l’honneur. J’ai choisi une crème façon panna cotta à la vanille recouverte de confiture de lait, le tout surmonté de ce délicieux macaron.
J’adore le mélange croquant du macaron avec le côté fondant de la crème.

Ingrédients pour 4 personnes :
20 cl de lait
30 cl de crème fraîche liquide à 15 %
40 g de sucre
3 feuilles de gélatine alimentaire
Extrait de vanille
Confiture de lait
4 macarons de Fontevraud

Recette :
– Préparez un bol d’eau froide et faites-y tremper les feuilles de gélatine.
– Dans une casserole, faites chauffer la crème avec le lait et la vanille. Arrêtez le feu lorsqu’apparaît une légère ébullition.
– Ajoutez alors les feuilles de gélatine égouttées et remuez pour qu’elles se dissolvent bien.
– Versez dans 4 petits ramequins et placez au réfrigérateur pendant 4 h au minimum.
– Au moment de servir, ajoutez de la confiture de lait par-dessus et déposez délicatement un macaron au centre.

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