La biscuiterie « Les Douceurs de Terroir » de Fontevraud-l’Abbaye m’a gentiment envoyé un paquet de macaron en échange d’une recette pour les mettre à l’honneur. J’ai choisi une crème façon panna cotta à la vanille recouverte de confiture de lait, le tout surmonté de ce délicieux macaron.
J’adore le mélange croquant du macaron avec le côté fondant de la crème.
Ingrédients pour 4 personnes :
20 cl de lait
30 cl de crème fraîche liquide à 15 %
40 g de sucre
3 feuilles de gélatine alimentaire
Extrait de vanille
Confiture de lait
4 macarons de Fontevraud
Recette :
– Préparez un bol d’eau froide et faites-y tremper les feuilles de gélatine.
– Dans une casserole, faites chauffer la crème avec le lait et la vanille. Arrêtez le feu lorsqu’apparaît une légère ébullition.
– Ajoutez alors les feuilles de gélatine égouttées et remuez pour qu’elles se dissolvent bien.
– Versez dans 4 petits ramequins et placez au réfrigérateur pendant 4 h au minimum.
– Au moment de servir, ajoutez de la confiture de lait par-dessus et déposez délicatement un macaron au centre.
Bonjour,
merci encore d’avoir participé à notre opération « Le Macaron de Fontevraud dans tous ses états ». Votre recette a été présentée à la biscuiterie lors de la Fête de la gastronomie et a rencontré un grand succès.
Elle est la première a être présentée sur notre site
http://www.lesdouceurs.fr/content/12-creme-vanille-confiture-de-lait-et-macaron-de-fontevraud
Vous pouvez aussi la retrouver sur notre nouvelle page facebook
http://www.facebook.com/biscuiterie.artisanale
N’hésitez pas à cliquer J’AIME
A bientôt.
Contente que ma recette ait plu et contente d’avoir goûté vos délicieux macarons…
Une bien jolie gourmandise !!!
Merci
Ca me donne super envie ! Ca a l’air bon. Bisous
Oui, c’était très bon 🙂