Croissants apéro à la brandade de Morue

J’ai eu besoin de préparer un apéro de dernière minute. Pour cela, j’avais quelques légumes (tomates cerises, concombre, chou-fleur) et de quoi préparer de petites sauces à base de crème et fromage blanc. Mais pour un côté un peu plus gourmand, j’ai cherché désespérément au fond de mon réfrigérateur pour voir ce qu’il y avait. J’y ai trouvé une pâte feuilletée toute faite et j’en ai profité pour y ajouter la délicieuse brandade de morue que j’ai reçue de mon partenaire Coudène.

Ingrédients :
1 pâte feuilletée
1 pot de brandade de morue Coudène
Du comté râpé (environ 40 g)

Recette :
– Déroulez votre pâte feuilletée puis découpez-la en 4 parts égales.
– Coupez à nouveau chaque part en 4 de façon à obtenir 16 longs triangles.
– Déposez sur la partie la plus large de chaque triangle une noix de brandade de morue et saupoudrez de comté râpé.
– Roulez ensuite chaque triangle de l’extérieur vers l’intérieur pour former un croissant.
– Déposez chaque croissant dans un plat allant au four en les espaçant suffisamment.
– Enfournez dans un four préchauffé à 210 °C pendant 10 minutes.

Pour voir les différents étapes des croissants « apéro » en photos, cliquez ici.

Je remercie ce nouveau partenaire et je vous invite à faire un tour sur leur site en cliquant sur le logo pour y découvrir toute leur gamme de produits :

6 commentaires

  1. Je viens de découvrir ton blog que j’aime beaucoup! Je peux me permettre de t’ajouter à mes favoris? Merci et n’hésite pas à venir voir mon blog également!

  2. ils sont très tentant tes petits croissant, belle idée!!!bisous

  3. Miamy ça a l’air délicieux!

  4. Sympa cette idée !!! à l’heure dé l’apéro ça doit être un vrai délice !
    Bizz

  5. Comme ils m’ont l’air sympa ces petits croissants !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *