Crousti-moelleux au citron (au Thermomix)

Ces biscuits sont légèrement croustillants en surface et très moelleux au centre. En plus, le jus de citron apporte une légère saveur acidulée. Par contre, je les ai fait au Thermomix, mais vous pouvez très bien les faire sans ce super robot : il suffit juste d’incorporez les ingrédients dans l’ordre indiqué.

Ingrédients pour 12 biscuits :
1 jaune d’œuf
50 g de cassonade
60 g de beurre
100 g de farine
1/3 de sachet de levure chimique
½ citron

Recette :
– Placez le jaune d’œuf, la cassonade, le beurre, la farine, la levure et le zeste d’1/2 citron dans le bol du Thermomix.
– Mixez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
– Placez au réfrigérateur pendant 1 heure.
– Formez de petites boules avec les mains, roulez-les dans un peu de sucre et déposez-les sur une plaque de cuisson anti-adhésive
– Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 10 minutes.
– Dès la sortie du four, appliquez à l’aide d’un pinceau un peu de jus de citron.
– Essayez d’attendre qu’ils aient refroidi pour les déguster.

9 commentaires

  1. Ils ont l’air très bon ces petits fours..

  2. Ces petits gâteaux ont l’air délicieux !!
    Bonne soirée !

  3. Coucou Maud !! J’adore ta recette !! Pour plusieurs raisons : a/ j’adore le citron b/ j’adore le croustillant à l’extérieur et le moelleux à l’intérieur c/ parce qu’elle ne nécessite pas beaucoup d’ingrédients et peut donc se réaliser partout. SUPER !! Je la note, merci pour ce partage !! Bisous xx

  4. Ils me plaisent bien ces crousti-moelleux! j’aime le citron…et les petits gâteaux.

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