Pour ce tour en cuisine, je devais choisir une recette sur le blog d’Ariane et Maelie devait piocher chez moi. J’ai choisi la recette du crozetto et c’était délicieux. Ma fille qui a un appétit de « piaf » en a réclamé 4 fois… c’est pour dire.
Ingrédients pour 4 personnes :
200 g de crozets
1 oignon
800 ml de bouillon de légumes
5 cl de crème fraîche
20 cl de lait de coco
200 g de blancs de poulet
1 petite courgette
3 cuillères à café de curry
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Recette :
– Faites revenir l’oignon émincé dans une poêle avec l’huile d’olive.
– Pendant ce temps, préparez le bouillon de légume avec 1L d’eau bouillante et 1 cube de bouillon.
– Ajoutez les crozet et mélangez bien.
– Ajoutez peu à peu le bouillon tout en continuant à mélanger.
– Lorsque la moitié du bouillon a été versé, rajoutez les dés de courgettes et les émincés de poulet.
– Quand tout le bouillon a été absorbé, ajoutez la crème fraîche, le lait de coco et le curry.
– Servez immédiatement.
– Je n’ai pas mis de sel, le bouillon étant déjà salé.
Un jour j’ai acheté des crozets, je les ai fait cuire comme des pâtes ordinaires, j’ai été très déçue, il m’en restait alors j’ai voulu tester ta recette et là, surprise, j’ai adoré donc pour ce midi, je refais cette recette pour la deuxième fois.
MERCI !!!!
Ravie de t’avoir fait changer d’avis pour les crozets. Bisous
Tout me plait déjà dans le titre, alors en lisant la recette, je craque.
Bonne semaine, FLaure
On s’est bien régalé. Merci Flaure
Je crois bien que ça m’aurait plu aussi
Ce plat a fait l’unanimité à la maison. Trop, trop bon !!
Bonjour!
Ravie de voir cette recette sur ton blog et surtout qu’elle t’aie plu ainsi qu’à ta fille! Une façon originale de manger les crozets! Bravo pour ta réalisation et bon dimanche!
Ta recette était délicieuse. Je la referais sans aucun doute. Et puis, ça m’a fait découvrir les crozets.
A bientôt Arianne 🙂