Cupcakes extra-moelleux au Nutella

Les cupcakes, c’est une grande première pour moi. Autant les muffins, j’en ai fait des kilos… mais les cupcakes me faisaient un peu peur à cause de leur glaçage. Et puis, j’ai voulu participer au concours sur le thème du Nutella, organisé par Dorian Nieto (un super blogueur qui propose des recettes génialissimes, d’ailleurs il a même écrit des livres…).
Alors, j’ai commencé à réfléchir. Je trouvais que des muffins c’était trop simple alors, je me suis lancée dans l’aventure des cupcakes. Voyez par vous-même…

Ingrédients pour 10 cupcakes :
1 œuf
50 g de sucre
40 g de crème fraîche
50 g de farine
½ sachet de levure chimique
80 g de Nutella

Glaçage :
40 g de sucre glace
40 g de beurre mou
80 g de Nutella

Recette :
– Battez l’œuf avec le sucre. Rajoutez la crème fraîche et mélangez bien.
– Incorporez la farine, la levure et terminez par le Nutella.
– Placez la pâte dans de petites empreintes à cupcakes en ne remplissant qu’aux 2/3.
– Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 15 minutes environ.
– Une fois les gâteaux refroidis, vous pouvez réaliser le glaçage.
– Pour cela, battez le beurre pour le rendre pommade puis ajoutez le sucre glace. Mélangez de façon à obtenir une pâte homogène.
– Rajoutez le Nutella et mélangez à nouveau.
– Nappez les cupcakes à l’aide d’une poche à douille et décorez à votre façon.

Comme vous l’avez compris, cette recette participe au concours organisé par Dorian Nieto. Vous avez jusqu’au 13 septembre pour participer.

6 commentaires

  1. Ohlala! J’adore le Nutella! Mais j’en suis Addict, je dois me surveiller! Bravo! Bises Julia

  2. Je n’ai jamais essayé le nutella dans les pâtisseries encore. je crois que je devrais essayer car ta recette a l’air bonne.

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