Biscuits Rudolph

Je vous présente l’activité de ce mercredi après-midi avec les enfants : les biscuits Rudolph (en attendant Noël). Ils ne sont peut-être pas parfaits, mais le principal c’est de passer un bon moment pour les préparer mais aussi pour les déguster.

Ingrédients :
240 g de farine
100 g de sucre
120 g de beurre
1 œuf
2 cuillères à soupe de poudre d’amande
1 gousse de vanille
Stylo chocolat
Smarties

Recette :
– Placez dans le bol du Thermomix la farine et le sucre. Mixez à vitesse 8 pendant 30 secondes.
– Ajoutez le beurre, l’œuf, la poudre d’amande, la pulpe de la gousse de vanille. Mixez à vitesse 6 jusqu’à ce que la pâte forme une boule.
– Réservez la pâte au frais pendant 1 heure.
– Etalez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné.
– Découpez des cercles.
– Déposez sur une plaque anti-adhésive et enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 12 minutes.
– Laissez refroidir puis décorez à l’aide d’un stylo au chocolat et de Smarties.

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *