Je ne suis pas très douée pour la boulange… Je trouve toujours que les brioches « maison » ont un goût de levure de boulanger (beurk) et du coup, ça gâche tout. Cette fois-ci, ma brioche était bien parfumée. J’ai adoré !!

Ingrédients :
Pâte à brioche :
400 g de farine
60 g de beurre
50 g de sucre
2 oeufs
80 g de lait
60 g d’eau
1 sachet de levure de boulanger
Vanille
Sel
Garniture :
100 g de sucre
40 g de beurre
1 cuillère à café de cannelle

Recette :
– Versez l’eau, le lait et la levure dans le bol du Thermomix. Réglez 2 minutes, 37°, vitesse 2.
– Ajoutez le reste des ingrédients de la pâte à brioche. Réglez 6 minutes, fonction épi.
– Versez ensuite la pâte obtenue dans un saladier. Couvrez et laissez reposer 1h30.
– Faites fondre le beurre.
– Etalez la pâte à plat et badigeonnez-la des 3/4 de beurre fondu. Saupoudrez d’un mélange de sucre-cannelle (gardez-en un peu pour le dessus de la brioche).
– Découpez la pâte en une dizaine de rectangle.
– Déposez chaque morceau de pâte dans un moule à cake anti-adhésif.
– Couvrez et laissez reposer encore 1 heure.
– Arrosez du reste de beurre fondu et saupoudrez du reste de sucre-cannelle.
– Enfournez pendant 30 à 40 minutes à 180°C.

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