Bûche glacée vanille et crème de marrons

Pour terminer un repas copieux de fêtes en douceur, je vous propose une bûche glacée. Attention, il faut vous y prendre plusieurs jours à l’avance. L’avantage, c’est que vous n’aurez pas à vous occuper du dessert le jour J.

Ingrédients :
Glace marron
280 g de lait ½ écrémé
3 œufs
35 g de sucre
200 g de crème de marron (+100 g pour le montage)
15 cl de crème fleurette entière
4 marrons glacés

Glace vanille
280 g de lait ½ écrémé
3 œufs
75 g de sucre
1 gousse de vanille
15 cl de crème fleurette entière

 Recette :
Glace marron
– Placez le lait, les œufs et le sucre dans le bol du Thermomix.
– Réglez 7 minutes, 80°, vitesse 4.
– Laissez refroidir cette préparation avant de placer au réfrigérateur.
– Ajoutez ensuite la crème fleurette et la crème de marron et mixez pour obtenir une préparation homogène.
– Versez le tout dans une sorbetière, ajoutez des morceaux de marrons glacés et faites turbiner pendant 25 à 30 minutes.
– Transférez la glace obtenue dans un moule à bûche de façon à couvrir tout le contour du moule.
– Réservez au congélateur pendant une nuit puis étalez la crème de marrons restante au centre.

Glace vanille
– Placez le lait, les œufs, le sucre et la chair d’une gousse de vanille dans le bol du Thermomix.
– Réglez 7 minutes, 80°, vitesse 4.
– Laissez refroidir cette préparation avant de placer au réfrigérateur.
– Ajoutez ensuite la crème fleurette et mixez pour obtenir une préparation homogène.
– Versez le tout dans une sorbetière et faites turbiner pendant 25 à 30 minutes.
– Ajoutez cette glace pour terminer la bûche.
– Laissez prendre 24h au congélateur.
– Sortez-là du congélateur 5 à 10 minutes avant de servir.

3 commentaires

  1. Elle a du plaire ta jolie bûche…

  2. On ne se lasse pas de tes recettes Maud, toujours aussi appétissante !
    Merci pour cette excellente idée
    Belle soirée

  3. Une belle bûche bien nette et toute jolie. C’est vrai que c’est un avantage de préparer le dessert en avance, et sans stress du coup. Bonnes fêtes !

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