Carrés au citron

La tarte au citron est l’un de mes desserts préférés. Vous pouvez d’ailleurs retrouver ma recette ici. Je vous propose aujourd’hui une petite variante : les carrés au citron. Tout aussi délicieux.

carré

Ingrédients :
Pâte :
150 g de farine
120 g de beurre
30 g de sucre glace
20 g de maïzena
Sel

Appareil à flan :
120 ml de jus de citron
160 g de sucre
4 œufs
35 g de farine

Sucre glace pour la déco

Recette :
– Versez tous les ingrédients de la pâte dans le bol du Thermomix et mixez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
– Tapissez le fond d’un moule carré de cette préparation. Tassez bien.
– Enfournez dans un moule préchauffé à 180°C et faites cuire environ 20 minutes.
– Déposez tous les ingrédients de l’appareil à flan dans le bol du Thermomix et mixez.
– Versez cette préparation sur la pâte et enfournez à 150°C pendant 30 minutes.
– Laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace.
– Découpez en carrés pour servir.

carré ne

12 commentaires

  1. Bonjour, je suis curieuse d’essayer votre recette. Pour la pâte, faut il tapisser également les côtés du moule carré ? Peut on étaler la pâte sur du papier sulfurisé et ensuite déposer le tout dans le moule ? Merci d’avance pour vos réponses. Bonne journée.

    • Pour ce dessert, je n’ai pas tapissé les côtés. J’ai utilisé un moule en silicone et j’ai déposé la pâte dans le fond. Lorsque le fond de pâte a été cuit, j’ai immédiatement versé la préparation au citron et enfourné aussitôt. Attention avec le papier sulfurisé de le couper assez grand car la préparation au citron est très liquide. Espérant avoir répondu à vos questions…

  2. Je viens de tester ta recette elle est top 😀 Merci beaucoup !

  3. Vraiment très sympa ces petits carrés !

  4. Hummmm j’adore le citron dans les desserts… d’ailleurs tu as du le savoir puisque j’ai reçu ta recette 4 fois dans ma boite mail….lol

    • Oups… mon mari pensait m’avoir réparé ma newsletter qui ne fonctionnait plus depuis plusieurs mois… Résultat : 4 envois d’un coup !! Désolé pour cet incident 🙂

  5. Est ce que ça marcherait si on faisait tout cuire en même temps ?

    • Je ne suis pas sûre qu’on obtienne le même résultat… La préparation au citron est très liquide, j’ai peur que ça détrempe la couche en-dessous. Après, les joueurs peuvent tenter l’expérience 🙂

  6. j’avais tenté la recette de Martha Stewart, les carrés au citron sont vraiment extra ! C’est un de mes desserts préférés avec la tarte au citron également 🙂

  7. ils ont l’air succulents ces carrés au citron, j’en prendrais bien un morceau ! je te pique la recette pour la tester plus tard 🙂 bises!

  8. Chez nous elle aurait un succès fou cette recette, on adore le citron

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *