La carotte dans un gâteau, ça peut paraître surprenant. C’était une grande première. C’est grâce au blog Novice en cuisine que je me suis laissée tentée et nous n’avons pas été déçus. Pour les sceptiques comme moi au début, je peux vous certifier que ce cake ne sent pas la carotte.

Ingrédients :
2 carottes
75 g de beurre fondu
150 g de sucre
175 g de farine
50 g de lait
2 œufs
½ sachet de levure
½ càc de cannelle

70 g de sucre glace
30 g de jus de citron
1 càs d’eau

Recette :
– Mixez les carottes crues au Thermomix.
– Ajoutez le beurre fondu, le sucre, la farine, le lait, les œufs, la levure et la cannelle.
– Mixez à vitesse 6 pendant 45 secondes.
– Versez la préparation obtenue dans un moule à cake.
– Enfournez dans un four préchauffé à 180°C et laissez cuire 30 minutes.
– Laissez refroidir avant de démouler.
– Glaçage : dans un bol, mélangez le jus de citron avec le sucre glace. Ajoutez un peu d’eau si nécessaire. Versez sur le cake refroidi.

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