Cheesecake au citron et aux fruits rouges

Je vous présente le gâteau que ma fille a choisi pour ses 5 ans. C’est un cheese-cake crémeux et fruité mais je vous conseille de ne pas faire de trop grosses parts (sauf si vous êtes très gourmands). J’ai trouvé cette recette sur le blog caprice gourmand.

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Ingrédients pour 8 à 10 personnes :
250 g de petits beurres
60 g de beurre
3 œufs
600 g de Philadelphia
350 g de fromage blanc 20%
100 g de sucre
4 citrons jaunes
3 cuillères à soupe de farine
Fraises et framboises (pour la déco et le coulis)

Recette :
– Faites fondre le beurre au micro-ondes puis laissez-le refroidir.
– Dans le Thermomix, déposez tous les petits beurres. Mixez jusqu’à obtention d’une fine poudre.
– Ajoutez ensuite le beurre fondu et mixez à nouveau.
– Tapissez le fond d’un moule à charnière de cette préparation et tassez bien (avec le dos d’un verre).
– Placez dans un four préchauffé à 180°C. Faites cuire 15 minutes puis laissez refroidir.
– Dans le Thermomix, mixez le Philadelphia avec le sucre et les œufs.
– Zestez 2 citrons et pressez le jus des 4 citrons. Versez dans la préparation, ajoutez la farine, le fromage blanc et mixez à nouveau jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
– Versez cette préparation sur le biscuit dans le moule et lissez avec une spatule.
– Enfournez 10 minutes à 200°C puis 1 heure à 100°C.
– Laissez refroidir puis placez au réfrigérateur pendant au moins 12 heures.
– Décerclez puis décorez avec du coulis maison, des fraises et des framboises.
– Se mange très frais.

2 commentaires

  1. Il est bien beau ton cheesecake !

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