C’est bientôt la fin des cerises, je ne pouvais pas terminer cette saison sans le classique clafoutis. Il y a bien sûr le débat sur le dénoyautage ou non des cerises. Personnellement, je préfère les dénoyauter car je le trouve plus agréable à manger mais vous pouvez aussi laisser les noyaux comme le font les plus grands chefs.

Ingrédients pour 6 moules individuels :
300 g de cerises
150g de farine
3 œufs
125g de sucre
375g de lait
2 cuillères à soupe de kirsch
Sel

Recette :
– Lavez, équeutez et dénoyautez (ou non) les cerises.
– Beurrez vos moules.
– Dans le bol du Thermomix, placez tous les ingrédients (sauf les cerises) et mixez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
– Déposez les cerises dans les moules et versez la pâte dessus.
– Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 30 minutes environ.

Étiqueté dans :