Ne cuisinant que très rarement des groseilles, j’ai eu envie de changer un peu. Le clafoutis est une recette classique mais la petite touche acidulée des groseilles me plait beaucoup dans ce dessert.

Ingrédients pour 4 personnes :

20 cl de lait
3 œufs
70 g de sucre
2 cuillères à soupe de farine
2 pêches
120 g de groseilles
1 gousse de vanille

Recette :

– Versez le lait dans une casserole.
– Découpez une gousse de vanille dans le sens de la longueur et récupérez les graines.
– Ajoutez la gousse de vanille et les graines dans le lait et faites chauffer à feu doux.
– Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre et la farine.
– Incorporez le lait tiède à la préparation, remuez bien.
– Pelez et découpez les pêches en fines lamelles.
– Déposez les morceaux de pêches et les groseilles dans le fond de petits ramequins préalablement beurrés.
– Versez la préparation par-dessus et enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 50 minutes.

Étiqueté dans :

,