Cookie géant et extra-moelleux aux 2 chocolats (au Thermomix)

J’ai trouvé cette délicieuse recette sur le blog de Kaderick qui propose toujours des recettes plus alléchantes les unes que les autres. Ce cookie est délicieux et en même temps, déroutant car un peu trop moelleux pour être un cookie. Il a tout de même été dévoré par la petite famille parce qu’il est vraiment trop trop bon !!!
Normalement, il fallait du chocolat au caramel, mais n’en ayant pas, j’ai mis moitié chocolat blanc et moitié chocolat noir.

Ingrédients :
110 g de beurre
30 g de sucre
200 g de crème de marron
180 g de farine
2 œufs
½ sachet de levure chimique
50 g de chocolat blanc
50 g de chocolat noir

Recette :
– Placez tous les ingrédients (excepté le chocolat) dans le bol du Thermomix et mixez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
– Pendant ce temps-là, découpez de gros morceaux de chocolat à l’aide d’un couteau. Ajoutez les ¾ à la préparation.
– Etalez la pâte sur une feuille de cuisson sur ½ centimètre  (en le faisant plus épais, il sera encore plus moelleux) et parsemez des restes de chocolat.
– Enfournez à four préchauffé à 180°C pendant 20 minutes.

16 commentaires

  1. Il est à tomber ce cookie ! Je te le pique hihi !!!
    Bonne soirée

  2. il est superbe ! et très gourmand ! bisous

  3. Sylvie.soyez@gmail.com

    Très appétissant , avec une bonne tasse de thé
    Bonne journée, merci pour cette recette
    Bises
    Sylvie

  4. Impossible de réssister à ce cookie géant !

  5. ohhhhhh trop gourmand!!!! bisous

  6. comme il est beau et bon avec ces 2 chocolats !!! contente que là recette t’es plu mais si tu le souhaites un peu moins moelleux il te suffit de le laisser cuire un peu plus :-)
    si tu es d’accord je prends là photo pour ma prochaine mise à l’honneur et trop contente que tu ai refais une de mes recettes. bisous Maud :*

    • Effectivement, je n’ai pas osé poursuivre la cuisine de peur que le chocolat ne commence à brûler. Mais la prochaine fois, je le retente moins épais et avec une cuisson plus longue.
      Merci à toi pour cette belle recette et c’est ok pour que tu prennes la photo. Bises et bonne soirée

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